黄山行

发布日期: 2020-02-21 10:36:06 浏览次数: 4 作者:

黄山归来已有多日,迟迟未能动笔。因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花,浮光掠影。而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山:

区区几百张照片,短短数千言文字;简直是微不足道:黄山实在是博大;深远了;已被天下游客所覆盖,到处是成群结队。

这还不是旅游黄金周。据说黄金周每日平均接待二三万人,黄山的云海我没能看到算是个遗憾;人海倒是让我感叹!如今的人们富裕起来,小康者的心态就是不。

人家都能去我不去岂不是遗憾,心理上总要找些平衡,赶时尚,随大流,国人都在与时俱进,差啥呢?黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人。

每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史传说?

慕名而来也就成其必然。加之"五岳归来不看山,黄山的闻名遐迩远不止现代,古人早就对它赞美讴歌了。李白有诗为证。"乘桥蹑彩虹","疑形入无穷"。若说黄山的迷人之处,就是它的相貌绝不平庸。黄山的山石别致,刀刻斧凿一般。峰高峻骨。给人以奇伟。另有一种石,硕一大浑一圆横卧山顶,似以博大的胸怀接待八方游客。光明顶就是杰出的代表,登黄山看劲松,苍松翠柏在山间绝壁上。

放眼巍峨的山峰,

在岩石缝隙中傲然;彰显"乱云飞渡仍从容"之风姿,远眺无边的苍穹,品味这苍松翠柏,让个人的行为之光有了榜样的力量,会洗去心中烦忧,人生之路须顽强。

做人学做黄山松,登黄山方知"千里之行始于足下"。无论是从东海的云谷寺沿着缓坡而上,登极始。

都要步步拾阶而上;

还是从慈光阁陡峭的山路上攀行,登极天都峰和莲花峰。也可以乘索道缆车抵达山顶,但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻,那样难以忘怀。即使你雇用轿夫把你扛上。

更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿夫的。也不过是在战战兢兢中领略风光,一切都得靠自己的双脚,也称"梦幻景区",黄山最美的地方当属西海大峡谷;相对来说这里游人要少许多,而黄山门票的含金量有一半出自这一。

一般跟一团一出游很少进入这里,所以我说:游黄山最好采取自助游!随一心一所一欲。不必为前呼后应,行色匆匆而烦恼;又可以涉足到最有观赏价值的区域,当然游西海大峡谷要有充足的。

再看暮气沉沉的黄山,

逶迤曲折多达十几公里。因为栈道重重;若没有足够的体力和毅力是难以完成的;此次出行,我就是因没有算计好时间!另外也没想到黄山的路途艰难,行至西海大峡谷的半途,不得不全身而退,继续前行我将在深山幽谷中独自一人过夜,因为时间已是。

山影绰绰。

气温骤降。即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区。这样才能有落脚点解决夜晚的。

宾馆客房已满只好花二百元租一顶帐篷!

冷风吹。松涛声阵阵,我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路而回,也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!到达白云宾馆已是晚上八点,当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐篷时,体验到了什么是风餐露宿?倒也蛮有情趣。冷风。

我找到块空地架好相机静候日出!

黄山的昼夜温差很大,我把自己蜷缩在棉被里,一天的攀山越岭实在是劳乏困倦了,只想好好地休息!等待第二天观看日出。三点多钟就被周围帐篷里的年轻人吵醒,收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!五时半抵达光明顶,山头已经站满观看日出和等待拍摄的人,一轮红日从东方冉冉升起,霞光掩映松林绚丽。

你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的缠绕,

六时十分。远眺四方。群山起伏,层峦跌宕。众峰竞秀;万壑生烟,"海到尽处天是岸,山登绝顶一我为峰"。"会当凌绝顶,一览众山小";造物主;明晰一爱一憎,用一种坚毅,从而获得一种生活理想的展示:获得一种自我存在的。

两天半的黄山行。

一种豪迈去登高远眺。再分享一份愉悦的内心体验;让我们在体验中获得灵魂的拯救,若问我游黄山的感想,心灵的升华。让我升腾一种向上的力量。生就拥抱奇伟山川,走遍祖国山山水水度此生的愿望和决心,让我既有收获。也有叹惜!云气氤氲!

十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!当属憾事,可遗憾却总能产生一种希望。那就是:再游。

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